【背景音樂】: My Homeland

一、台中武陵農場  D19。(這一排早上會曬到太陽)。D18那排比較沒有太陽的問題,但是可能是洩水的設計,又沒有太陽,所以比較潮濕。

這幾天都是把早餐桌椅搬到 D18 使用。

武陵農場線上預約系統,預約繳費後,線上會有帳單通知,當天還要去遊客中心再確認,可以先到現場觀看後,再選擇附近的營位。

武陵遊客中心有冰箱,熱水服務。

武陵的廁所,與現在民營的新興營區比,真的是"古早味",恍如廢墟,要適應一下,哈 !

武陵的露營,門口還是要買門票,如果公教身分,別忘了準備證件 !!

夏天的武陵,白天的太陽可以讓帳棚曬到38度,晚上卻又降到20度,甚至下半夜15度。冬天的裝備一定要準備 !!

A區旁的大草原,有很多蚱蜢(?),尤其大隻的,還可以飛上樹,如果要捕捉(家裡的六歲兒,就一心想要抓),需要有網子,才能在飛起來前捕捉。觀察後,也都能欣然同意的放生了。

 

二、宜蘭到武陵,車程約 2小時,這次是在宜蘭買了三星蔥,以及八方雲集,在車上用餐。

宜蘭出發不久,途中會經過一個滷味 : 祥發茶香煙燻滷味,第一次去的時候,沒有看到人煙,就沒有下車。後來太平山下來再看,還蠻多人潮的。

這季節在台七線蘭陽溪的路邊,有很多賣西瓜的 !!

台七線路上,在大同有全家便利商店,也有加油站(當天好像停用),最好還是在宜蘭先加滿油。

宜蘭到武陵台七線,可以看到整個山坡的高麗菜園,倒也是蠻特別的。只是不知對水土保持的影響。

行程紀錄

第三天 : 宜蘭天際線出發 - (中餐)先在三星鄉買了八方雲集鍋貼,宜蘭三星鄉蔥油餅-武陵搭帳-(晚餐)火鍋。

第四天 : 武陵桃山瀑布-(中餐)自備麵包-(晚餐)義大利筆管麵。

第五天 : (早餐)稀飯-大草原抓蚱蜢-拆帳 - (中餐)梨山肉羹麵線-花蓮慢活趣露營 - 搭帳-(晚餐)義大利筆管麵-壽豐鄉全聯旁,週三夜晚夜市。

文章標籤
創作者介紹

潭中老魚

潭中老魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()