【背景音樂】: Beautiful Japanese Music - Kitsune Village

一、台東秘境,第二層,第二位。假日熱門營地,需要提早預約(這次 7/7日來, 5/5日就已經匯款預約)。

 

二、因為台東盛夏真的很熱,有了武陵高山涼爽的經驗,這次就搜尋最近的高山,金針山。

其實路很難走,很多地方是不能會車的。還好,七月還不是金針山花季,所以很多車到了中間 青山農場 就停車休息了。

山上沿著【賞花路線】的指標走就對了,這裡有一張【金針山休閒農業區導覽圖】,其中【單行道起點】到 【忘憂谷農場】,我們去的時候是中斷的。

所以當時是逆向,往雙乳峰走。那段真的蠻驚險的,要不是我們常露營,也常在走山中小徑,還真不敢走。

而且因為車少,沒有會車,如果花季車多的時候,就不知如何會車了。會許這段時間會修復,再照著單行方向走。

 

雙乳峰標高 1340公尺,真的是雲霧嬝繞,建議中午前到,視野應該很棒,像我們中午過後,雲霧真的一下就來,然後就壟罩在雲霧中。就沒有辦法遠眺遠方,就很可惜 !

 

三、夜訪小野柳,可上網報名,當時我們是週六去,也可以現場報名。活動是免費的,但是車輛入園,出園時還是會收取停車費。

夜晚的寄居蟹,真的是很多,如果是小朋友,應該會蠻有興趣的。

 

四、熱氣球,早上的天氣比較穩定,活動在七點半前都還有熱氣球繫留活動。

也有網頁可以預約,單人一次550,本來有準備預約,開放當日,剛好有事耽擱,遲了一小時就沒了。

值不值得,因為沒坐上,不好評論,但是單次費用與繫留時間,應該是配合小朋友,有過經驗就好。

另外,這次早上去很趕(秘境到鹿野大約還要30分鐘),所以很趕到現場後,直接停車到會場,雖然只有看個半小時,也收了停車費150元。

是說給人家贊助一下,也好啦。但是如果能夠再花一點點時間,周圍的路邊找一下停車位,應該不是問題。

 

五、行程紀錄

第七天 : (早餐)便利商店-拆帳 - (中餐)-學生食堂 - 搭帳-(晚餐)Nu PASTA 義式杯麵 -台東觀光夜市。

第八天 : (早餐)全家便利商店 -金針山雙乳峰(自備中餐)-下午太熱,躲 7-11 利嘉門市 -(晚餐)峯仔燒臘便當專賣店 -夜訪小野柳活動。

第九天 : 鹿野高台熱氣球 - (早餐)便利商店 - (中餐)便利商店 -台中

文章標籤
創作者介紹

潭中老魚

潭中老魚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 很棒的分享,歡迎有空回訪交流喔!
  • 幫小朋友及自已作生活影像紀錄囉 !!

    潭中老魚 於 2017/09/11 09:28 回覆

找更多相關文章與討論